Жамуко

Рецепт вкусности:

1. Измельчите сыр или протрите творог, просейте кукурузную муку или манную крупу.
2. К сметане добавьте яйцо, сыр или творог, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 7–10 минут.
3. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку или манную крупу и варите на слабом огне еще 15–20 минут, пока масса не загустеет.
4. При подаче выложите жамуко на тарелку, отдельно подайте кислое молоко или другие кисломолочные напитки.

Нужны продукты:

сметана - 500 г
мука кукурузная или манная крупа - 150 г
творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль

Жамуко