Югатерт

Рецепт вкусности:

1. Из 450 г муки, смешанной с содой, яиц, горячего молока и половины масла замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм, смажьте частью оставшегося масла, слегка посыпьте мукой, сверните конвертом или рулетом и вновь раскатайте, повторите эти операции 6 раз. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
3. Готовое тесто выложите на смазанную маслом сковороду и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.
4. Выпеченный пласт охладите, разрежьте на квадраты и полейте растопленным медом.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 100 г
мед - 150 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка

Югатерт