Язык в ягодном соусе

Рецепт вкусности:

Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.
А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.
Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.

Нужны продукты:

язык - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
Для соуса:
смородина красная или крыжовника - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар
соль

Язык в ягодном соусе