Язык в соусе с мадерой

Рецепт вкусности:

Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.
Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.
Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.
При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью.
Гарнировать отварными овощами.

Нужны продукты:

язык говяжий - 1 кг
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1/2 стакана
мадера - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль

Язык в соусе с мадерой