Кухонные мысли

Откуда у нас желание шикануть? Разве человек становится лучше, когда сорит деньгами - нет, это просто элемент хвастовства и некий комплекс неполноценности. Если Вы сделали заказ лимузинов в москве дешево и вместо простого такси поехали в лимузине на работу - как минимум статус чудака Вы получите. Даже люди с большим достатком стараются сильно не выделятся на фоне окружающих - они понимают, кто их тратит не рационально очень быстро их потеряет.


Язык в соусе из мадеры

Рецепт вкусности:

Язык отварите до готовности с добавлением рубленого лука и соли. За 30 минут до окончания варки добавьте крупно нарезанный сельдерей. Готовый язык, опустив в холодную воду, очистите от кожицы. Половину бульона, образовавшегося при варке языка отлейте, в оставшийся положите подготовленный язык и прогрейте его.
Для соуса муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте сахар, прогрейте. Постепенно введите бульон, добавьте лавровый лист, гвоздику и прогревайте на слабом огне 15 минут. В конце приготовления введите сливки, мадеру, лимонный сок, посолите, поперчите.
При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте язык сельдереем, оформите зеленью.

Нужны продукты:

язык говяжий - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 450 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 бутона
сливки - 5 ст. ложек
мадера - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Язык в соусе из мадеры