Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Язык в соусе из мадеры
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Кухонные мысли

    Откуда у нас желание шикануть? Разве человек становится лучше, когда сорит деньгами - нет, это просто элемент хвастовства и некий комплекс неполноценности. Если Вы сделали заказ лимузинов в москве дешево и вместо простого такси поехали в лимузине на работу - как минимум статус чудака Вы получите. Даже люди с большим достатком стараются сильно не выделятся на фоне окружающих - они понимают, кто их тратит не рационально очень быстро их потеряет.


    Язык в соусе из мадеры

    Рецепт вкусности:

    Язык отварите до готовности с добавлением рубленого лука и соли. За 30 минут до окончания варки добавьте крупно нарезанный сельдерей. Готовый язык, опустив в холодную воду, очистите от кожицы. Половину бульона, образовавшегося при варке языка отлейте, в оставшийся положите подготовленный язык и прогрейте его.
    Для соуса муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте сахар, прогрейте. Постепенно введите бульон, добавьте лавровый лист, гвоздику и прогревайте на слабом огне 15 минут. В конце приготовления введите сливки, мадеру, лимонный сок, посолите, поперчите.
    При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте язык сельдереем, оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    язык говяжий - 1,5 кг
    лук репчатый - 1 головка
    корень сельдерея - 450 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ч. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    гвоздика - 3 бутона
    сливки - 5 ст. ложек
    мадера - 1/2 стакана
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    перец кайенский молотый, соль по вкусу

    Язык в соусе из мадеры