Язык под ягодным соусом

Рецепт вкусности:

1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой
сковороде.
2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите
1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки
подпеченные овощи.
3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.
4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
5. Для соуса смородину протрите через сито.
6. Муку подсушите на сухой сковороде.
7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.
8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

язык телячий - 900 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
Для соуса:
красная смородина - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
сахар
соль

Язык под ягодным соусом