Кухонные мысли

Есть много людей, которые довольно пренебрежительно относятся к деньгам. Со многими их утверждениями можно согласиться. Да, можно обойтись практически без всех предметов роскоши. Да, деньги не гарантируют душевного спокойствия и счастья. Но, в случае тяжелой болезни отсутствие денег может привести к смерти. Например, принятие очень дорогого алкеран позволит Вам вылечиться и остаться живым, вовремя сделанная операция сохранит жизнь и здоровье, периодически проводимый курс лечения в санатории значительно снижает риск тяжелых заболеваний. К тому же некачественное питание может привести к онкологическим и другим заболеваниям. Отсутствие денег на "черный" день уменьшает возможность человека к более длительному поиску хорошей работы - человек вынужден браться за первую попавшуюся (часто даже опасную для здоровья) работу.

Суммируя все это заявляем - во всем нужна золотая середина. Деньги не должны быть самоцелью, но их должно быть достаточно для преодоления жизненных трудностей.


Язык под винным соусом

Рецепт вкусности:

Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Нужны продукты:

язык говяжий - 1 шт.
гвоздика - 4 бутона
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
Для соуса:
красное вино - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
сливки густые - 7 ст. ложек

Язык под винным соусом