Язык отварной с гарниром

Рецепт вкусности:

Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.

Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.

При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.

Нужны продукты:

язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
соль
перец горошком
соус сметанный с хреном
картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира

Язык отварной с гарниром