• Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Памятные фотокниги

    Семейные фотографии есть в каждой семье. Мы стараемся запечатлеть самые важные, самые лучшие моменты своей жизни. И потом, через множество лет, смотря на них будем вспоминать эти моменты, заново переживать уже давно пережитые чувства, предаваться ностальгии. Поэтому нужно не забывать делать фотографии, и даже заказывать премиум фотокниги, ведь фотографии могут остаться памятью и детям, и внукам, и правнукам.

    Мне попадалась в руки очень высококачественная фотокнига, выполненная профессиональным фотографом и дизайнером. Каждая фотография там - произведение искусства. Все они вместе связаны единой смысловой линией. Оформление выше всяких похвал. Кажется, что это история жизни семьи, повествование потомкам.


    Ятозы

    Рецепт вкусности:

    1. Для фарша баранину зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте на куски. Мясо, лук и капусту пропустите через
    мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое и пресное тесто. Дрожжевое тесто поставьте в теплое место для брожения.
    3. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешайте его с пресным и разделите на кусочки массой 60 г.
    4. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На середину каждой положите фарш и защипните края, придавая изделиям форму четырехугольника.
    5. Выпекайте ятозы 20–25 минут при 240 °C на противне, смазанном кунжутным маслом.
    6. Подавайте ятозы со сметаной или сливочным маслом.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для разделки - 1 стакан
    масло кунжутное - 1 ст. ложка
    сметана - 1/2 стакана
    * Для дрожжевого теста:
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    молоко - 1/2 стакана
    дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
    сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    * Для пресного теста:
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    вода - 1/2 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    * Для фарша:
    мякоть баранины - 400 г
    лук репчатый - 3 головки
    капуста белокочанная - 700 г
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Ятозы