Памятные фотокниги

Семейные фотографии есть в каждой семье. Мы стараемся запечатлеть самые важные, самые лучшие моменты своей жизни. И потом, через множество лет, смотря на них будем вспоминать эти моменты, заново переживать уже давно пережитые чувства, предаваться ностальгии. Поэтому нужно не забывать делать фотографии, и даже заказывать премиум фотокниги, ведь фотографии могут остаться памятью и детям, и внукам, и правнукам.

Мне попадалась в руки очень высококачественная фотокнига, выполненная профессиональным фотографом и дизайнером. Каждая фотография там - произведение искусства. Все они вместе связаны единой смысловой линией. Оформление выше всяких похвал. Кажется, что это история жизни семьи, повествование потомкам.


Ятозы

Рецепт вкусности:

1. Для фарша баранину зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте на куски. Мясо, лук и капусту пропустите через
мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое и пресное тесто. Дрожжевое тесто поставьте в теплое место для брожения.
3. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешайте его с пресным и разделите на кусочки массой 60 г.
4. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На середину каждой положите фарш и защипните края, придавая изделиям форму четырехугольника.
5. Выпекайте ятозы 20–25 минут при 240 °C на противне, смазанном кунжутным маслом.
6. Подавайте ятозы со сметаной или сливочным маслом.

Нужны продукты:

мука пшеничная для разделки - 1 стакан
масло кунжутное - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
* Для дрожжевого теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
* Для пресного теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
* Для фарша:
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 3 головки
капуста белокочанная - 700 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Ятозы