Кухонные мысли

Производство и продажа лекарств все больше представляет не медицинский проэкт, а бизнесс-проэкт. Зачастую для извлечения прибыли не разрабатывают новое лекарство, а берут старое, переназывают, рекламируют и продают втридорога. Например, берут обычный актовегин таблетки цена очень даже доступна, на его основе делают лекарство практически с тем же составом, называют "суперактовегин", рекламируют и продают в три раза дороже. Но хуже всего то, что так как аптеки от продаж "суперактовегина" получают больше прибыли, врачей "заинтересовывают" выписывать не простое доступное действенное лекарство, а такназываемую "новинку". Вот таким образом безсовестные компании, аптекари и врачи "зарабатывают" на людском горе, на людских болезнях...


Утиная грудка фаршированная (2)

Рецепт вкусности:

Обработайте утку, срежьте с грудки оба филе вместе с кожей, посолите и поперчите.
Снимите оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон, до пышной массы. Положите соль, перец, мускатный орех и рубленые фисташки, перемешайте.
Надрежьте филе вдоль пополам и положите массу, сверните филе рулетом ,скрепите края деревянными шпильками.
Жарьте в духовке при 240 °С 40–50 минут до образования румяной корочки.
Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
При подаче разложите ломтики на блюде, оформите дольками мандаринов и брусникой.

Нужны продукты:

утка - 1 шт. (1,5 кг)
фисташки - 100 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
бульон мясной или вода - 2 ст. ложки
брусника - 1/2 стакана
мандарины - 2 шт.
перец черный и красный молотые по вкусу

Утиная грудка фаршированная (2)