• Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Когда аренда инструментов выгодна

    Затевая строительство или крупный ремонт нам не обойтись без специального инструмента. И возникает вопрос, что выгоднее - купить инструмент или взять в аренду? И здесь не обойтись без расчетов. Во-первых, нужно оценить частоту (количество дней предполагаемой аренды) предполагаемого использования инструмента, желательно на весь срок его службы. Во-вторых, узнать стоимость покупки нового инструмента. Сопоставив стоимость покупки нового инструмента и стоимость его аренды гораздо легче прийти к определенному выводу. Так, например, универсальные и часто используемые инструменты (такие как дрель, перфоратор, болгарка) предпочтительно покупать. А аренда сварочного аппарата для пластика будет более предпочтительна - ведь эти работы производятся чрезвычайно редко. А еще лучше, на редкие работы приглашать специалистов со своим оборудованием.





    Террин из дичи

    Рецепт вкусности:

    Морковь целиком припустите в вине до готовности, остудите. Мякоть кролика посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
    Мякоть оленины освободите от пленок, пропустите через мясорубку, смешайте со сливками, сыром, яйцом и вином, в котором припускалась морковь. Взбейте и добавьте раздавленный зеленый перец и мускатный орех.
    Капустные листья бланшируйте, затем выложите ими форму так, чтобы концы свисали за край. В оставшиеся листья плотно заверните мякоть кролика.
    Часть пюре из оленины выложите на дно формы, выровняйте поверхность. По середине вдоль уложите мякоть кролика, завернутую в листья, рядом морковь, затем выложите оставшееся пюре. Заверните капустные листья, закрывая ими фарш. Накройте форму крышкой или плотной фольгой и запекайте 70–75 минут при 180 оС.
    Готовый террин остудите под гнетом, потом выдержите еще 24 часа.
    При подаче террин выложите из формы, нарежьте на порции и оформите дольками апельсина. Отдельно подайте соус Кумберланд.

    Нужны продукты:

    морковь - 3 шт.
    вино красное сухое - 100 г
    кролик (мякоть спинки и окорочков) - 200 г
    масло растительное - 1 ст. ложка
    оленина - 400 г мякоти
    сливки - 175 г
    яйцо - 1 шт.
    сыр творожный - 200 г
    мускатный орех свежемолотый - 1/6 ч. ложки
    перец зеленый горошком - 2 ч. ложки
    капуста савойская - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Террин из дичи