Кухонные мысли

Что нам стоит дом построить? Времена массового частного строительства закончились периодом СССР. Тогда строился каждый второй, и строился капитально. Сейчас по деревням выставляются дома по цене меньшей, чем фундаментные плиты гост в основании этого дома. Даже сформировался бизнес - покупают в глубинке за дешево дом, разбирают его полностью и продают стройматериалом.


Сом в кляре

Рецепт вкусности:

Филе без кожи и костей, нарезанное брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень и поставьте в прохладное место на 25-30 минут.
Для кляра в холодное молоко или воду добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла, просеянную муку и замесите тесто, добавив взбитый в густую пену яичный белок. Тесто аккуратно перемешайте.
Кусочки маринованной рыбы по одному обмакните в тесто, затем быстро опустите в разогретый фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте кусочки рыбы на бужажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готовую рыбу уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофелем фри. Отдельно подайте кетчуп или майонез.
см. также книгу Меню выходного дня

Нужны продукты:

филе сома - 400 г
мука пшеничная - 100 г
белок яичный - 1 шт.
молоко или вода - 50 г
сок 1 лимона
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло для фритюра - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Сом в кляре