• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Кухонные мысли

    Кофеманы (страстные любители кофе) редко когда пьют растворимый кофе. Для них удовольствие придает не только сам процесс потребление кофе, но также и процесс приготовления кофе, процесс подготовки к приготовлению. Даже кофе в зернах купить они умеют превращать в увлекательное приключение в мире кофейных ароматов. Процесс перемалывания кофейных зерен они не связывают с простым механическим процессом, для них это некое секретное таинство чувств и ощущений - именно поэтому настоящие ценители кофейных церемоний предпочитают ручные кофемолки. Сам же процесс приготовления - просто магия алхимии, содержащая не только специальные "полу-магические" инструменты (дедушкина или бабушкина кофеварка, купленная за тридевять земель), но всяческие "секретные добавки", делая рецепт индивидуально-секретным.

    Шечаманды с орехами и пряной зеленью

    Рецепт вкусности:

    1. Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
    2. Пшеничную или кукурузную муку смешайте с грецкими орехами и разведите небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона, избегая образования комочков.
    3. Затем ореховую смесь влейте в суп и продолжайте варить его еще 7–8 минут.
    4. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и настаивайте под крышкой 3–4 минуты.
    Шечаманды готовят не только без мяса, но также и без добавления круп, а часто — и овощей. Этот легкий суп с грецкими орехами и большим количеством зелени, который загущают мучной заправкой, отличается своеобразным вкусом и приятным ароматом.

    Нужны продукты:

    вода - 1 л
    грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    лук-порей - 3 стебля
    корень сельдерея и петрушки с зеленью - по 1 шт.
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке
    мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки
    соль

    Шечаманды с орехами и пряной зеленью