• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Готовимся к зиме

    Есть замечательная русская пословица: "Готовь сани летом, а телегу зимой". Это вдвойне справедливо по отношению к одежде. Ведь летом на зимние одежды значительная скидка. Например, детские шубы из кролика летом можно купить как минимум в полтора раза дешевле. Это справедливо и к летней одежде. Как правило, в начале зимнего сезона летние туфли, купальники и платья продаются почти даром, иногда даже ниже себестоимости. Почему такое происходит, разве магазину выгодно это?

    На это есть множество причин. Главная из которых - недостаток оборотных средств. Продавцу выгодно вложить деньги в "горячий" сезон и успеть заработать деньги, чем просто "заморозить" средства. Скажем, если он на весенних вещах планирует заработать 20% от их стоимости, ему выгодно на залежавшиеся зимние вещи даже сделать скидку до 15% от себестоимости - даже оставшиеся 5% заработка лучше чем ничего.




    Руляда из поросенка

    Рецепт вкусности:

    С тушки поросенка снимите кожу со слоем мякоти. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 30 минут.
    Внутреннюю поверхность кожи покройте тонкими ломтиками шпика, на него выложи) те мелко нарезанные мясные продукты (язык, печень, ветчину), набухший желатин, сверните все рулетом, заверните в марлю, перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 1 час 20 минут.
    Готовую руляду положите под пресс и охладите. Снимите марлю, зачистите от сгустков белка.
    Нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    поросенок - 600 г
    язык вареный - 200 г
    шпик - 100 г
    печень отварная - 100 г
    ветчина - 100 г
    желатин - 40 г
    вода - 150 г

    Руляда из поросенка