Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Рулька по-черкесски

    Рецепт вкусности:

    1. Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино.
    2. У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее.
    3. Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2–6 часов.
    4. После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
    5. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2–2 часа.
    6. Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока.
    7. Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле.
    8. Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста.
    9. Смажьте кулечки из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C.
    10. Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5–7 минут, затем добавьте рубленый базилик.
    11. Готовые кулечки уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус.

    Нужны продукты:

    баранина (рульки или голяшки) - 4 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 головки
    зелень укропа - 2 пучка
    красное вино сухое - 1 стакан
    бульон мясной - 1 л
    картофель - 1 шт.
    баклажаны - 2 шт.
    кабачок - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    растительное масло - 5 ст. ложек
    семена кунжута - 2 ст. ложки
    аджика - 2 ст. ложки
    базилик - 4 веточки
    тесто слоеное - 1 кг
    яйцо - 1 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Рулька по-черкесски