Рулька по-черкесски

Рецепт вкусности:

1. Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино.
2. У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее.
3. Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2–6 часов.
4. После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
5. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2–2 часа.
6. Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока.
7. Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле.
8. Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста.
9. Смажьте кулечки из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C.
10. Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5–7 минут, затем добавьте рубленый базилик.
11. Готовые кулечки уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус.

Нужны продукты:

баранина (рульки или голяшки) - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 головки
зелень укропа - 2 пучка
красное вино сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 л
картофель - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. ложек
семена кунжута - 2 ст. ложки
аджика - 2 ст. ложки
базилик - 4 веточки
тесто слоеное - 1 кг
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Рулька по-черкесски