Кухонные мысли

Новичку в комерции можно потерять все и очень быстро. Непроверенный паспорт сделки факторинг, ненадежный водитель, и даже глупая секретарша с большой легкостью могут привести к прямым потерям денег, груза, клиента. Именно поэтому две трети новосозданных фирм терпят убытки и прекращают работу в первые полгода. Но даже у фирм с многолетним опытом случаются катастрофы.

В памятть врезался случай, произошедший с огромной агрофирмой по переработке и продаже масла. В танкер (представьте) с посным маслом экипаж корабля ошибочно (!!!) закачал две тонны соляры - пришлось утилизировать весь танкер. Фирма этого не пережила и обанкротилась.


Равиоли с лисичками

Рецепт вкусности:

Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.

Нужны продукты:

Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки

Равиоли с лисичками