Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Расстегай с рыбой

    Рецепт вкусности:

    Готовят тесто опарным способом по рецепту Дрожжевое тесто .

    Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей. Заливают горячим рыбным бульоном или водой и припускают 10–15 минут с добавлением соли и перца.

    Муку подсушивают без изменения цвета до появления слабого запаха каленого ореха, охлаждают, разводят теплым рыбным бульоном и проваривают 7–10 минут до загустения.

    Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.

    Рыбу охлаждают, отрезают 2–3 широких ломтика, остальную измельчают, заправляют разведенной мучной пассеровкой, рубленой зеленью, добавляют пассерованный лук, соль, перец и хорошо перемешивают.

    Тесто раскатывают жгутом, делят на 10 равных частей, формуют шарики и дают им расстояться. Раскатывают в лепешки, на середину укладывают фарш, сверху раскладывают ломтики рыбы. Края лепешки соединяют, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения красиво защипывают веревочкой.

    Изделия укладывают на смазанный маслом лист и дают расстояться 30–40 минут, смазывают яйцом и выпекают 30–40 минут при 260 °С до румяной корочки.

    Готовые расстегаи смазывают маслом и подают.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для теста и фарша - 780 г и 4 г
    сахар - 30 г
    маргарин столовый для теста и фарша - по 40 г
    яйцо - 2 шт.
    соль - 8 г
    дрожжи - 14 г
    вода для замеса - 280 г
    треска - 860 г
    лук репчатый - 60 г
    перец молотый - по вкусу
    окунь морской без головы - 622 г

    Расстегай с рыбой