Кухонные мысли

Есть просой способ сэкономить на приобретении товаров и услуг - это совместные покупки. Гораздо дешевле (до 70%) купить спутниковую систему на весь подъезд или дом, чем индивидуально каждый сам себе в квартиру. Даже если не использовать вещь сообща, можно значитеьно сэкономить за счет скидки на опте. К примеру, школа может купить или заказать школьную форму сразу на всех учеников со скидкой до 50%. Для услуг это тоже актуально - чем заказывать два такси, можно заказать одно на двоих.


Раки, запеченные под молочным соусом

Рецепт вкусности:

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока. Соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром, прогревайте 5-10 минут. Готовый соус процедите и еще раз прогрейте.
Раков сварите в подсоленной воде, разрежьте вместе с шейками вдоль пополам. Из панцирей удалите внутренности и наполните их мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с частью молочного соуса, заправленного маслом, солью и перцем.
Подготовленных раков уложите в форму для запекания, залейте оставшимся молочным соусом, выпуская его из бумажного корнетика, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке.
Подавайтеть раков на блюде, покрытом бумажной салфеткой, по желанию оформив маслинами.
Вместо раков можно использовать крабов.

Нужны продукты:

раки крупные - 10 шт.
сыр твердый - 25 г
грибы - 50 г
масло сливочное - 25 г
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль по вкусу

Раки, запеченные под молочным соусом