• Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Кухонные мысли

    Есть просой способ сэкономить на приобретении товаров и услуг - это совместные покупки. Гораздо дешевле (до 70%) купить спутниковую систему на весь подъезд или дом, чем индивидуально каждый сам себе в квартиру. Даже если не использовать вещь сообща, можно значитеьно сэкономить за счет скидки на опте. К примеру, школа может купить или заказать школьную форму сразу на всех учеников со скидкой до 50%. Для услуг это тоже актуально - чем заказывать два такси, можно заказать одно на двоих.


    Раки, запеченные под молочным соусом

    Рецепт вкусности:

    Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока. Соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром, прогревайте 5-10 минут. Готовый соус процедите и еще раз прогрейте.
    Раков сварите в подсоленной воде, разрежьте вместе с шейками вдоль пополам. Из панцирей удалите внутренности и наполните их мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с частью молочного соуса, заправленного маслом, солью и перцем.
    Подготовленных раков уложите в форму для запекания, залейте оставшимся молочным соусом, выпуская его из бумажного корнетика, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте в хорошо нагретой духовке.
    Подавайтеть раков на блюде, покрытом бумажной салфеткой, по желанию оформив маслинами.
    Вместо раков можно использовать крабов.

    Нужны продукты:

    раки крупные - 10 шт.
    сыр твердый - 25 г
    грибы - 50 г
    масло сливочное - 25 г
    перец красный молотый, соль по вкусу
    Для соуса:
    молоко - 1 стакан
    мука пшеничная - 1/2 ст. ложка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    сахар - 1/2 ст. ложки
    соль по вкусу

    Раки, запеченные под молочным соусом