Рагу пикантное с миндалем
Рецепт вкусности:Стручки фасоли очистите от прожилок и разрежьте пополам. Грибы промойте и нарежьте ломтиками, свинину — соломкой. Все соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 столовой ложкой масла.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и поджарьте на части нагретого масла до светло-коричневого цвета. Выложите на сито, дайте маслу стечь и поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте свинину, мелко рубленный чеснок, грибы и фасоль в течение 1–2 минут. Влейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения посолите.
Готовое рагу приправьте перцем и соедините с миндалем.
Подавайте горячим.
фасоль стручковая - 250 г
грибы свежие - 100 г
свинина - 150 г мякоти
миндаль - 50 г
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу