Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Птифуры Восточные

    Рецепт вкусности:

    Из указанных ингредиентов приготовьте слоеное тесто.
    Для начинки орехи пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, добавьте белки и, помешивая, проварите на слабом огне до загустения, охладите.
    Раскатайте тесто длинной полоской толщиной 5 мм и шириной 6 см, смажьте края белком и выложите начинку на середину полоски. Скатайте тесто в тугой рулет, нарежьте его кусочками длиной 3–4 см и, выложив на противень, выпекайте до образования румяной корочки.
    Готовое печенье переложите в глубокое блюдо, сразу залейте охлажденным сиропом и выдержите 8–10 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сливочное масло - 200 г
    вода - 1 стакан
    соль - 1 щепотка
    Для начинки:
    орехи - 200 г
    сахар - 100 г
    белки яичные - 4 шт.
    Для сиропа:
    сахар - 400 г
    вода - 1 1/2 стакана

    Птифуры Восточные