Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Пряженцы

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить масло, желтки, соль, мускатный орех, взбитые белки, всыпать муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его квадратами или кружками. На середину уложить варенье без косточек, края соединить и защипнуть.
    Изделия выпекать в духовке, затем обжарить во фритюре.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    молоко - 2/3 стакана
    масло растительное - 1 ст. ложка
    яичные желтки - 5 шт.
    яичные белки - 3 шт.
    мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    соль - 1/3 ч. ложки
    варенье - 1/2 стакана
    масло растительное - 2/3 стакана

    Пряженцы