Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Пряники дебреценские

    Рецепт вкусности:

    В мед добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2–3 часа. Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите.

    Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки.

    Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 °С до золотистой корочки.

    Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости.

    Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    мед - 1 кг
    сода - 2 ч. ложки
    сахар - 120 г
    яичный желток - 3 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    сок морковный или вишневый - 3 ст. ложки

    Пряники дебреценские