Пряничные шарики

Рецепт вкусности:

Муку перемешайте с содой. Сахар с водой доведите до кипения и уварите (при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой). Охладите сироп до комнатной температуры, добавьте ванильный сахар, яйцо, муку с содой и перемешайте до получения однородного теста.
Сформуйте из теста маленькие шарики, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 5–7 минут при температуре 180–200 °С.
Охладите, посыпьте сахарной пудрой, обмакните в растопленный шоколад.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 3 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 5 г
вода - 1 стакан
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
сахарная пудра

Пряничные шарики