Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Прыжок в бездну

    Рецепт вкусности:

    Тушеные лягушачьи окорочка поданы с нарезанными кружочками и запеченными баклажаном и цуккини, припущенным рисом с зеленью.
    Декорированы соусом.
    Автор рецепта:
    АНДРЕЕВ ПАВЕЛ, г. Санкт-Петербург, бистро Большая Медведица, шеф-повар

    Нужны продукты:

    * окрочка лягушичьи
    баклажаны
    цуккини
    рис
    соус персиковый
    зелень петрушки

    Прыжок в бездну





    Похожее...

    Профитроли (2)

    Рецепт вкусности:

    Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.

    Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.

    Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.

    Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.

    Совет мастера
    Шарики нужно разрезать сразу после тепловой обработки в духовке, чтобы пар вышел и шарики не размягчились.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная 75 г
    яйцо - 2 шт.
    картофель - 25 г
    соль - щепоть
    сливки взбитые - 300 г
    сахарная пудра - 50 г
    шоколад - 100 г
    масло сливочное для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г

    Профитроли (2)