Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Поросенок с гречневой кашей

    Рецепт вкусности:

    Тушку поросенка опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем.
    От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, затем надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промойте.
    Подготовленного поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью вареных рубленых яиц, следя за тем, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружу тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой.
    На противень положите деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку.
    Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности.
    Во время жаренья не поливайте поросенка вытапливающимся соком, иначе корочка отмякнет, можно поливать его растопленным жиром, тогда корочка получится глянцевая и блестящая.
    Когда поросенок изжарится, выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
    Тушку разрежьте на части и выложите куски на кашу так, чтобы получился целый поросенок. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.

    Нужны продукты:

    поросенок - 1 шт. (около 1,5 кг)
    масло топленое - 1/2 стакана
    крупа гречневая - 2 стакана
    лук репчатый - 1 головка
    яйца вареные - 5 шт.
    водка - 100 г
    соль

    Поросенок с гречневой кашей