Поросенок с гречневой кашей

Рецепт вкусности:

Тушку поросенка опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем.
От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, затем надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промойте.
Подготовленного поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью вареных рубленых яиц, следя за тем, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружу тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой.
На противень положите деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности.
Во время жаренья не поливайте поросенка вытапливающимся соком, иначе корочка отмякнет, можно поливать его растопленным жиром, тогда корочка получится глянцевая и блестящая.
Когда поросенок изжарится, выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
Тушку разрежьте на части и выложите куски на кашу так, чтобы получился целый поросенок. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.

Нужны продукты:

поросенок - 1 шт. (около 1,5 кг)
масло топленое - 1/2 стакана
крупа гречневая - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 5 шт.
водка - 100 г
соль

Поросенок с гречневой кашей