Поджарка

Рецепт вкусности:

Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе.

Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10–14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2–3 минуты.

Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.

Нужны продукты:

говядина (толстый край) или баранина - 950 г, или свинина (корейка, окорок) - 880 г
лук репчатый - 300 г
жир топленый - 90 г
томатный соус - 120 г
зелень петрушки , укропа или любистока - 60 г

Поджарка