Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Поджарка

    Рецепт вкусности:

    Лук нарезают соломкой и пассеруют, используя часть жира. В конце добавляют томат и пассеруют все вместе.

    Мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон брусочками массой 10–14 г, кладут на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают при 170 °С до образования корочки. Затем добавляют пассерованный с томатом лук и обжаривают все вместе еще 2–3 минуты.

    Поджарку подают на порционных тарелках. Гарнируют жареным картофелем или отварными овощами, рассыпчатыми кашами, отварными бобовыми. Посыпают рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина (толстый край) или баранина - 950 г, или свинина (корейка, окорок) - 880 г
    лук репчатый - 300 г
    жир топленый - 90 г
    томатный соус - 120 г
    зелень петрушки , укропа или любистока - 60 г

    Поджарка