Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Почки по-русски (2)

    Рецепт вкусности:

    Говяжьи почки варят (см. рецепт Субпродукты в соусе).


    Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают.

    Картофель нарезают дольками, обжаривают.

    Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения.

    Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7–10 минут.

    Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыпают рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
    картофель очищенный - 600 г
    морковь - 150 г
    лук репчатый - 150 г
    корень петрушки - 60 г
    масло топленое или растительное - 100 г
    огурцы соленые - 350 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    томатный соус - 600 г
    соль
    перец душистый горошком
    лавровый лист
    зелень

    Почки по-русски (2)