Почки по-русски (2)

Рецепт вкусности:

Говяжьи почки варят (см. рецепт Субпродукты в соусе).


Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают.

Картофель нарезают дольками, обжаривают.

Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения.

Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7–10 минут.

Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Нужны продукты:

почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
картофель очищенный - 600 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
корень петрушки - 60 г
масло топленое или растительное - 100 г
огурцы соленые - 350 г
чеснок - 3-4 зубчика
томатный соус - 600 г
соль
перец душистый горошком
лавровый лист
зелень

Почки по-русски (2)