Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Плюшки с корицей

    Рецепт вкусности:

    Готовят дрожжевое тесто опарным способом, как указано в рецепте Дрожжевое тесто .

    Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3–5 мм.

    Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1–2 продольных надреза.

    Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 10–15 минут при 230–240 °С.

    Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 640 г
    маргарин сливочный - 45 г
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи - 10 г
    соль - 1/2 ч. ложки
    вода - 250 г
    сахарная пудра - для посыпки
    корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
    масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 г

    Плюшки с корицей