Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Плетенка

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте дрожжевое слоеное тесто на молоке из перечисленных продуктов, оставив один желток для смазывания. Прослоите маслом или маргарином, смешанным с мукой, сахаром и кардамоном. (смотрите рецепт на сайте) .
    Готовое тесто раскатайте в прямоугольные коржи, сделайте по два разреза и сплетите полосы в виде косы. Уложите на смазанные растительным маслом противни, дайте расстояться.
    Перед выпечкой смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте при 240 °С.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для теста - 560 г; для прослаивания - 50 г
    масло сливочное или маргарин - для теста 120 г; для прослаивания - 120 г
    сахар для теста - 80 г; для прослаивания - 50 г
    молоко - 140 г
    дрожжи прессованные - 24 г
    соль - 1 щепотка
    яйцо - 2 шт.
    масло растительное для смазывания противня - 10 г
    кардамон молотый - 1 щепотка

    Плетенка