Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Пити (2)

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов, после чего слейте воду и промойте горох.
    Шаг 2. Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в глиняный горшок, добавьте нут, залейте холодной водой и доведите до кипения.
    Шаг 3. Добавьте к баранине и нуту целые головки лука и, плотно накрыв крышкой, варите суп в духовке 30–40 минут.
    Шаг 4. Затем добавьте крупно нарезанные картофель и помидор, алычу без косточек, соль, черный перец и продолжайте готовить блюдо в духовке еще 30–40 минут.
    Шаг 5. Приготовьте настой шафрана: залейте его 6 столовыми ложками крутого кипятка и настаивайте в течение 15–20 минут.
    Шаг 6. Заправьте суп зеленью, настоем шафрана и дайте постоять в духовке 2–3 минуты.
    Подавайте пити в том же горшочке, в котором он варился.
    Пити обычно готовят в духовке в глиняных горшочках, каждую порцию — отдельно, подают на стол в этой же посуде и едят очень горячим. Характерную нотку его вкусу придает кислая алыча.

    Нужны продукты:

    вода - 2 стакана
    баранина мякоть - 200-250 г.
    лук репчатый - 2 головки
    помидор - 1 шт.
    алыча - 3-4 шт.
    картофель - 1-2 шт.
    нут - 1 ст. ложка
    кинза рубленная - 1 ст. ложка
    петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка
    чабер рубленный - 1 ст. ложка
    шафран - 5-6 тычинок
    перец черный - 6 горошин
    соль

    Пити (2)