Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Пышки Мария

    Рецепт вкусности:

    Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.
    Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.
    Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.
    Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.
    Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    вода для заварного теста - 200 г
    масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
    мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
    яйцо - 4 шт.
    сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
    яичный желток для наполнителя - 2 шт.
    сливки взбитые для наполнителя - 300 г
    ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки

    Пышки Мария