Пилита

Рецепт вкусности:

Из муки, сахара и дрожжей с добавлением воды замесить тесто, выложить его на смазанный маслом стол и разделить на равные куски, затем раскатать их полосками длиной 60–70 см, сложить пополам и переплести, придавая изделиям разные формы.
Жарить пилиту в большом количестве масла. Готовые изделия горячими посыпать сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 250 г
растительное масло - 300 г
сахар - 35 г
дрожжи - 20 г
сахарная пудра - 50 г

Пилита






Похожее...

Рецепт вкусности:

Смешайте до однородной массы размягченный до комнатной температуры маргарин, сметану и яйцо. Отдельно смешайте муку, сахар и соду. Соедините маргариновую смесь с мучной и перемешайте. Добавьте в тесто чернику и еще раз слегка перемешайте.
Формочки смажьте маргарином и наполните каждую на 2/3 объема тестом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

черника - 1 стакан
маргарин "Пышка" - 100 г
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода , гашенная уксусом - 2 ч. ложки

Пышка с черникой