Пихельштайнский айнтопф

Рецепт вкусности:

Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками.

Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Нужны продукты:

говядина - 250 г
свинина - 250 г
телятина - 250 г
мозги говяжьи - 300 г
картофель - 400 г
корень сельдерея маленький - 1
лук репчатый - 2 большие головки
морковь - 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) - 1
капуста савойская - 300 г
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
бульон мясной - 1 стакан
зелень петрушки измельченная

Пихельштайнский айнтопф