Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Печенка с беконом
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Печенка с беконом

    Рецепт вкусности:

    Удалите пленку и желчные протоки у печенки и нарежьте овальными кусками толщиной 1 см.

    Растопите масло в сковороде. Обжарьте ломтики печенки с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.

    Положите печенку на сервировочное блюдо, украсьте беконом и каперсами.

    Варианты:

    Чтобы приготовить печенку с паприкой, смешайте 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайной ложки белого перца и 1 чайную ложку паприки. Обваляйте кусочки печенки в мучной смеси и обжарьте в масле в течение 2–3 минут (каждую сторону). Снимите печенку со сковороды и влейте 150 г густых сливок, прокипятите. Уложите печенку на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Украсьте колечками перца. Подавайте с вареным картофелем, салатом из помидоров.

    Нужны продукты:

    печень телячья или говяжья - 500 г
    масло топленое - 1-2 ст. ложки
    бекон - 8 обжаренных ломтиков
    каперсы - 2 столовые ложки
    перец черный свежесмолотый

    Печенка с беконом