Печенка с беконом

Рецепт вкусности:

Удалите пленку и желчные протоки у печенки и нарежьте овальными кусками толщиной 1 см.

Растопите масло в сковороде. Обжарьте ломтики печенки с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.

Положите печенку на сервировочное блюдо, украсьте беконом и каперсами.

Варианты:

Чтобы приготовить печенку с паприкой, смешайте 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайной ложки белого перца и 1 чайную ложку паприки. Обваляйте кусочки печенки в мучной смеси и обжарьте в масле в течение 2–3 минут (каждую сторону). Снимите печенку со сковороды и влейте 150 г густых сливок, прокипятите. Уложите печенку на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Украсьте колечками перца. Подавайте с вареным картофелем, салатом из помидоров.

Нужны продукты:

печень телячья или говяжья - 500 г
масло топленое - 1-2 ст. ложки
бекон - 8 обжаренных ломтиков
каперсы - 2 столовые ложки
перец черный свежесмолотый

Печенка с беконом