Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Печенка кабана, тушенная в вине

    Рецепт вкусности:

    1. Печенку зачистите от пленок и желчевыводящих протоков, промойте. С помощью ножа сделайте в печенке проколы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала.
    2. В сотейнике нагрейте жир или масло, обжарьте на нем печенку, добавьте нарезанный кольцами лук, лавровый лист, молотый черный перец, влейте 2 стакана горячей воды и тушите печенку под крышкой почти до готовности. 3. За 10–15 минут до окончания приготовления печенку посолите, влейте вино, добавьте по вкусу уксус и сахар.
    4. При подаче печенку нарежьте ломтиками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис.

    Нужны продукты:

    томатный соус 1 кабана
    шпик копченый - 60 г
    лук репчатый - 1 головка
    жир свиной или масло топленое - 50 г
    вино красное - 100 мл
    лавровый лист - 1 шт.
    уксус 3%-й
    сахар
    перец черный молотый
    соль

    Печенка кабана, тушенная в вине