Печенка гусиная по-трансильвански

Рецепт вкусности:

Гусиную печенку промойте, посолите и дайте полежать 20 минут.

Муку обжарьте без жира до светло-коричневого цвета при помешивании.

Петрушку нарежьте соломкой, а лук кольцами и положите в жаровню. Сверху положите печенку, жир, поперчите. Добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.

Залейте печень сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушите еще 15 минут, но без крышки.

При подаче печень уложите на тарелку вместе с соусом, а сбоку разместите гарнир — фасоль и отварные овощи.

Нужны продукты:

печень гусиная - 250 г
жир гусиный - 30 г
сметана - 60 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
соль , перец

Печенка гусиная по-трансильвански