Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Печенка фаршированная по-дагестански

    Рецепт вкусности:

    1. Печенку отбейте обратной стороной ножа и снимите с нее пленку. Надрежьте печенку по всей длине и вырежьте часть мякоти (это углубление будет заполнено фаршем).
    2. Для фарша в кипящую подсоленную воду всыпьте гречневую крупу, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности.
    3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще 5–7 минут.
    4. Лук и морковь смешайте с кашей, посолите, поперчите по вкусу и вновь перемешайте.
    5. Вырезанную часть печенки припустите, добавив немного воды, затем охладите, измельчите и добавьте к каше с овощами. Разведите массу молоком, введите взбитое яйцо и перемешайте.
    6. Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом и разведите бульоном до однородной консистенции. Сметану доведите до кипения, влейте разведенную муку, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Готовый соус процедите.
    7. Заполните углубление в печенке фаршем из каши с овощами. Края печенки соедините и зашейте толстыми нитками или скрепите деревянными шпажками.
    8. Фаршированную печенку посолите, слегка обжарьте на оставшемся масле, залейте сметанным соусом и тушите до готовности, в конце приготовления посыпьте зеленью.
    9. При подаче печенку нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом, в котором она тушилась.

    Нужны продукты:

    томатный соус баранья - 1 кг
    лук репчатый - 800 г
    морковь - 150 г
    топленое масло - 60 г
    гречневая крупа - 200 г
    вода - 600 мл
    молоко - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    сметана - 400 г
    сливочное масло - 2 ч. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    бульон мясной - 500 г
    перец черный молотый
    соль

    Печенка фаршированная по-дагестански