Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Пасха праздничная

    Рецепт вкусности:

    Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите.
    Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
    Творог протрите через сито. Изюм промойте и обсушите.
    В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной массы. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, перемешайте и выложите в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс (или прижмите дощечкой) и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можете добавить тертый шоколад или какао-порошок.

    Нужны продукты:

    творог - 1 кг
    желтки яичные - 5 шт.
    сливочное масло - 200 г
    сливки - 250 г
    сахар - 300 г
    миндаль - 100 г
    изюм без косточек - 100 г
    ванилин - на кончике ножа

    Пасха праздничная