Кухонные мысли

Иногда хочется чего то особенного. Ты ходишь-бродишь по торговому центру или рынку и не можешь выбрать себе ничего. Все тебе кажется массовым ширпотребом. Богатые люди в таких случаях идут на показы коллекций знаменитых кутюрье и приобретают какую-нибудь эксклюзивную вещь. Люди победнее идут к кутюрье местного масштаба и заказывают вещь по своим предпочтениям. Чаще всего заказывают вещь, которой как раз не хватает для "ансамбля". Например, сумки на заказ шьют с любого указанного Вами материала. Вы можете выбрать как пошив, так и фурнитуру сумки. Ведь выглядеть модно и стильно, как с глянцевого журнала, нужно любой женщине.


Пармуда сомса

Рецепт вкусности:

1. Из муки и воды с добавлением соли и яйца замесите тесто. Скатайте его в шар и, завернув в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку, соедините с рубленым луком, зирой, посолите, поперчите, влейте 1–2 столовые ложки воды и перемешайте.
3. Из теста сформуйте жгут. Разделите его на кусочки по 15 г и раскатайте из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки уложите начинку. Края теста защипните, придавая изделиям круглую форму.
5. Смочите изделия сбоку водой и соедините по 4 штуки, затем уложите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом. Выпекайте 30–40 минут при 220 °C.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 430 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 5 головок
зира
перец черный молотый
соль

Пармуда сомса