Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Пахлава слоеная

    Рецепт вкусности:

    В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

    Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

    Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

    Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    молоко - 1/2 стакана
    масло топленое - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    яичный желток - 1 шт.
    дрожжи прессованные - 20 г
    орехи грецкие - 200 г
    сахарная пудра - 1 стакан
    мед - 80 г
    кардамон - молотые семена на кончике ножа
    соль - по вкусу

    Пахлава слоеная