Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Пахлава по-азербайджански

    Рецепт вкусности:

    Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте майонез, яйцо, сахар, замесите тесто. Положите его в кондитерский мешок и поместите на час в холодильник. На противень, смазанный маслом, отсадите из мешка печенье и выпекайте его 15 минут при 180 градусах.
    Если нет кондитерского мешка, то раскатайте охлажденное тесто в пласт и с помощью выемок вырежьте из него фигурки.
    Муки положите столько, чтобы тесто было довольно густым.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    масло топленое - 3 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
    миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    шафран - 1 щепотка
    мед - 1 ст. ложка
    соль - 1 щепотка

    Пахлава по-азербайджански