Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Паелла

    Рецепт вкусности:

    Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.

    Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.

    Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.

    Нужны продукты:

    курица вареная - 225 г
    рис длиннозернистый - 225 г
    бульон куриный - 600 г
    креветки вареные очищенные - 100 г
    ветчина - 100 г
    сосиски - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    перец красный стручоквый - 1 шт.
    масло растительное - 3 ст. ложки
    горошек зеленый мороженый - 100 г
    помидоры - 2 шт.
    соль
    перец молотый
    куркума
    зелень петрушки для оформления

    Паелла