Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Осьминожки на шпажках

    Рецепт вкусности:

    1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
    2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
    3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
    4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
    5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
    6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
    7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1–2 часа.
    8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
    9. Жарьте на решетке 6–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    осьминоги мелкие - 24 шт.
    мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
    вино белое сухое - 2 стакана
    растительное масло - 2 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    соус табаско - 1-2 капли
    сок 1 лимона
    соль

    Осьминожки на шпажках