Осьминожки на шпажках

Рецепт вкусности:

1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.
3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.
4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.
6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.
7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1–2 часа.
8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
9. Жарьте на решетке 6–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Нужны продукты:

осьминоги мелкие - 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соус табаско - 1-2 капли
сок 1 лимона
соль

Осьминожки на шпажках