Читайте также:
  • Ореховые башенки
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра


  • Ореховая нуга

    Рецепт вкусности:

    Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.

    Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.

    Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.

    Нужны продукты:

    орехи грецкие или миндаль - 250 г
    мед - 250 г
    сахарная пудра - 150 г
    печенье или вафли - 1 пачка (200 г)
    яичный белок - 2 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    ванилин - на кончике ножа
    соль - по вкусу

    Ореховая нуга