Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Ореховая баба

    Рецепт вкусности:

    Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 г тертого темного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложите для оформления.
    Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175 °С. Готовую бабу выдержите 5 минут в форме, затем извлеките.
    Оставшийся темный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1/2 ст. ложки масла. Покройте бабу сначала темным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.

    Нужны продукты:

    орехи рубленые (смесь) - 5 ст. ложек
    шоколад темный - 150 г и белый - 50 г
    инжир сушеный - 50 г
    курага - 50 г
    масло сливочное - 125 г
    сахар - 125 г
    яйцо - 2 шт.
    мука пшеничная - 200 г
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    крахмал - 2 ст. ложки
    ванилин - на кончике ножа
    соль - 1 щепотка
    молоко - 1 ст. ложка

    Ореховая баба