Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Омар с соусом

    Рецепт вкусности:

    Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.

    Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.

    Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.

    Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

    Нужны продукты:

    омар - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    соль
    перец горошком
    яичный желток сырые - 2 шт.
    масло сливочное - 120 г
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    бульон рыбный - 3 ст. ложки
    сливки густые - 20 г
    сок лимонный - 1 лимон
    рис на гарнир

    Омар с соусом