Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Окорок тушеный по-австралийски

    Рецепт вкусности:

    1. Бараний окорок разделайте, оставив берцовую кость, ачистите от пленок и лишнего жира, натрите мускатным орехом и корицей.
    2. Для маринада лук нарежьте колечками, чеснок порубите и разотрите с солью. Смешайте лук с чесноком, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и уксусом.
    3. Покройте мясо приготовленным маринадом и выдержитена холоде 24 часа. Периодически переворачивайте мясо в маринаде.
    4. Подготовленную баранину уложите в жаровню, полейте маринадом, разведенным одним стаканом бульона. Тушите
    мясо в духовке 2–2 1/2 часа при 180 °C.
    5. Образовавшийся сочок слейте, разведите оставшимся бульоном, посолите, поперчите и уварите до половины. Процедите.
    6. При подаче окорок уложите на блюдо, полейте приготовленным сочком. Гарнируйте свежими или маринованными овощами и зеленью.

    Нужны продукты:

    баранина (окорок) - 2 кг
    мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    гвоздика - 3 бутона
    лавровый лист - 1 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    уксус виноградный - 0,5 л
    бульон мясной - 3 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Окорок тушеный по-австралийски