Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Один дома

    Рецепт вкусности:


    Филе семги, судака и ротана нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На филе судака уложите филе ротана, сверху накройте филе семги и сверните вокруг дольки лимона в виде раковины, скрепляя все заточенными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин.
    Отварите рака в подсоленной воде с укропом, затем отрежьте шейку. Мякоть шейки измельчите и обжарьте на растительном масле.
    Панцирь рака зачистите и зафаршируйте репчатым луком, пассерованным с грибами и креветками.
    Приготовьте соус на раковом масле с добавлением сливочного масла, мякоти винограда и вина, затем загустите мукой, введите часть сливок и уварите до консистенции сметаны.
    Подготовленную раковину из филе рыбы полейте соусом и запеките до полуготовности в духовке. Замените дольки лимона фаршированным панцирем от рака и запекайте до готовности.
    В оставшийся соус добавьте кусочки раковой шейки, оставшиеся сливки и прогрейте.
    Готовую раковину положите на тарелку, декорируйте соусом, зеленым луком и веточками укропа.

    ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль. Образование: средне специальное, повар
    Место работы: приват клуб Paradise, шеф-повар

    Нужны продукты:

    судак - 80 г филе
    семга - 80 г филе
    ротан - 40 г филе
    грибы белые или лисички - 60 г
    маслины - 10 г
    раки - 1 шт.
    сало растительное - 10 г
    лимон - 44 г
    креветки - 40 г
    зелень укропа - 5 г
    соль
    перец черный молотый
    виноград для соуса - 100 г
    вино белое для соуса - 25 г
    мука пшеничная для соуса - 5 г
    сливки для соуса - 100 г
    масло сливочное для соуса - 15 г
    лук репчатый - 18 г
    лук зеленый - 10 г

    Один дома