Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Ншаблит

    Рецепт вкусности:

    1 В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
    2 Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
    3 В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
    4 С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
    5 Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 °С, затем охладите.
    6 Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 250 г
    миндаль - 500 г
    сахар - 675 г
    вода - 1/2 стакана
    белок яичный - 2 шт.
    Для сиропа:
    вода - 2 ст. ложки
    сахар - 4 ст. ложки

    Ншаблит