Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Новогодние шишки

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи и сахар разведите в части теплого молока, добавьте немного муки и размешайте. Посыпьте опару мукой, накройте и держите в теплом месте, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки. Добавьте в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и замесите мягкое тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. При этом тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    Готовое тесто перемешайте с изюмом, цукатами и цедрой. Скатайте из него шарики, отделяя по 4 столовые ложки теста на каждый, опускайте их в горячее масло и обжаривайте по 5 минут. Одновременно можно обжаривать по 4–5 шишек.
    Готовые изделия обсушите на салфетке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте по возможности горячими.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    дрожжи - 25 г
    сахар - 2 ст. ложки
    молоко - 125 г
    соль - 1/2 ч. ложки
    яйца - 3 шт.
    изюм без косточек - 8 ст. ложек
    цукаты апельсиновые рубленые - 4 ст. ложек
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    растительное масло - 900 г
    сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

    Новогодние шишки